Lorsqu’un praticien est supprimé du système, l’impact sur les rapports dépend du type de rapport, si celui-ci est soit basé sur le praticien ou basé sur la commande.
Rapports basés sur le praticien — le rendez-vous sera supprimé et ne sera plus accessible.
Rapports basés sur la commande — le rendez-vous restera accessible.
Calendrier et vue du planning
💡 Bon à savoir : Une fois qu’un praticien est supprimé, ses rendez-vous ne seront plus visibles dans les vues Calendar ou Schedule, car le praticien n’y apparaîtra plus et ses réservations ne seront donc plus visibles.
Le praticien supprimé restera toutefois inclus dans les rapports exportés, tels que le rapport des articles vendus et le rapport des rendez-vous, afin que ses données historiques puissent toujours être consultées.
Détails de la commande
Dans les détails de chaque commande, le nom du praticien supprimé apparaît toujours, car il est lié au rendez-vous :
Impact sur les rapports spécifiques
Le tableau ci-dessous résume l’impact de la suppression d’un praticien sur les rapports centrés sur le praticien :
Rapport | Rendez-vous toujours visible ? |
❌ Non — le praticien n’est plus listé | |
❌ Non — le rendez-vous n’est pas pris en compte | |
✅ Oui — rapport basé sur la commande | |
✅ Oui — rapport basé sur la commande |
Filtrer par un praticien supprimé
Dans les rapports Rendez-vous (Appointments report) et Articles vendus (Sold items report), vous pouvez filtrer par praticien. Cependant, un praticien supprimé n’apparaîtra pas dans la liste des filtres, car il n’existe plus dans le système.
Si vous devez filtrer par un praticien supprimé, il faudra exporter le rapport et appliquer un filtre dans le fichier exporté.

