Passer au contenu principal

Le client peut-il voir sa position dans la liste d’attente ?

Écrit par Ophelie Huguet

Veuillez consulter le guide sur la fonctionnalité de liste d’attente ici.

Tout au long du processus de réservation en ligne, lorsque le client effectue sa réservation, il sera informé à chaque étape qu’il est sur la liste d’attente :

Lors de la sélection du créneau :

Lorsque l’article est dans leur panier :

Ainsi que dans leur e-mail de confirmation :

Cependant, à aucun moment le client ne voit sa position sur la liste d’attente.

Puis-je limiter le nombre de personnes pouvant être ajoutées à la liste d’attente ?

Oui ! Vous pouvez définir un nombre maximum de personnes sur la liste d’attente pour vos sessions qui disposent d’une liste d’attente.

Pour cela, rendez-vous dans Settings > Session types > sélectionnez le type de session > Availability. Si l’option « Enable waitlist » est activée, vous aurez alors accès à l’option « Maximum waitlist size », qui vous permettra de définir le nombre maximum de personnes pouvant être ajoutées à la liste d’attente :

Vous pouvez ici définir le nombre maximum de clients pouvant rejoindre la liste d’attente. Laissez le champ vide si vous ne souhaitez pas définir de limite. Pensez à cliquer sur « Save » pour enregistrer toute modification.

Si vous définissez un nombre maximum de personnes sur la liste d’attente, cela permettra de limiter le nombre de clients pouvant y être ajoutés. Par exemple, si vous saisissez 10, un maximum de 10 clients pourra être présent sur la liste d’attente à un moment donné.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?